随着汽车工业的飞速发展,中国已经居身全球第一大汽车产销国。然而光鲜的背后,对于汽车消费者的保护远没有达到汽车大国的水准。今年10月1日国家质检总局将发布“汽车新三包法”《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》。历经8年漫漫长路,家用汽车产品“包修、包换、包退”,终于照进现实。汽车做为大宗商品消费,行业内已有相对完善的服务体系,但并不代表完美无缺,近几年,汽车自燃、召回、安全等问题屡见不鲜。3.15,在这个消费者的节日里,小编将透视汽车行业那些坑爹行为、行业内幕。【新三包法详细】>>

数据标题文字1

23.3万买的吉普指南者,两次鉴定均为翻新车。王女士起诉北京冀东通汽车有限责任公司出售翻新车,欺诈消费者,要求退车款并索赔26万余元。

朝阳法院一审宣判冀东通公司 “以旧充新”构成欺诈,判决双方退车,冀东通退还车款,并赔偿23.6万元及鉴定费。【详细】>>

买车防“挨刀”

数据标题文字1
  • 1、低价无车。用低价位车做幌子,但重点卖高价位车。
  • 2、标榜概念蓄意炒作。
  • 3、在外观、内饰上采用豪华配置,转移消费者关注点。
  • 4、“饥饿营销”卖加价车。
  • 5、旧车变新车。把有问题车辆翻新欺骗消费者。
  • 6、小装饰做大文章。将普通装饰价格翻番诱惑消费者。
  • 7、保险便宜理赔难。利用消费者心理模糊理赔问题。

维修防陷阱

数据标题文字1
  • 1、配件以次充好。将价高质次的零部件充做好的安装。
  • 2、小修大整。把一个小零件的问题放大,说是整个系统问题。
  • 3、先斩后奏。在修车时不说明,交车时才说修复了哪些问题。
  • 4、劣手上岗。未经专业技术培训的维修人员把小病修成大病。
  • 5、漫天要价。对维修项目随意抬高工时价,没有标准。
  • 6、偷梁换柱。借修理之机偷换原装关键零部件,换上旧配件。
  • 7、拖延战术。对保险期内的维修要求,刻意拖过保修期。
汽车美容市场调查

汽车美容市场调查

随着私家车保有量的增加,汽车美容生意跟着火了,有车族们必知的汽车美容行业内幕。
汽车保养十三招

汽车保养十三招

不愿意当小白被宰那就武装自己的头脑与技术吧,这十三招是汽车养护过程中经常遇到的,很实用噢。
汽车维修防挨宰有学问

汽车维修防挨宰有学问

维修保养中的学问可不少,通过几位车主的亲身经历,来将维修中的“水分”挤一挤。
数据标题文字1

    郑州市民王先生反映,他的车发生事故后,去4S店维修,谁知4S店竟就维修费一连给了5次报价,王先生说不修了,4S店却让交纳包括估价费、拖车费、拆检费等共计9800元。王先生纳闷:车又没拆,哪儿来的拆检费?

车险赔不起

    温州雅阁撞上劳斯莱斯,郑州面包车撞上宾利,天价修理费让有车族不淡定了,远离豪车霎时间成为车友的共识与口号,相关法律法规的缺失与不明确让保险赔付金与修理费之间的距离如此难以靠近。

视频新闻

二手车交易

  • 怎样识别里程表是否被人为调过?
  • 在买进一辆二手车之前,很有必要跑一趟4S店,查询一下该车的维修、保养记录。
  • 怎么分辨事故翻新车?
  • 查保险。国内保险公司都已实现了信息共享,之前出过的事故,哪怕更换了保险公司,记录仍然存在。
  • 有些二手车不能买!
  • 车的来源正当,不是赃车、拼装车、改装车、报废车、淘汰车。还要弄清楚税款、年检费是否拖欠,是否已被财产抵押等。
  • 不要以汽车的出厂日期判断车的成色!
  • 如果汽车的期限是使用十年,该车已经用了七年,还剩三年的使用期,车主卖到原来车价的30%,这种算法是不合理的。

参与微博爆料